ソーセージとミニトマトで簡単和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(1.5人分)
- ソーセージ
- 3本
- ミニトマト
- 5個
- ほうれん草
- 一束
- 醤油
- 大匙1
- めんつゆ二倍希釈
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- 水
- 大匙1
- バター
- 10g
- マヨネーズ
- ちょっと
- にんにくチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 材料は適当な大きさにお好みで切っておく。フライパンに油をひきにんにくを入れる。火をつけてソーセージ・ミニトマトをつぶしながら炒める。いたまったらほうれん草もついでいためる。
-
- 2
- 醤油・めんつゆ・酒・水・バター・マヨネーズを合わせておく。バターは溶けなくてOK。材料がいたまったらフライパンに投入。ソースの出来上がり。
-
- 3
- 茹でたスパゲティとからめて出来上がり。
きっかけ
パパが今日はいないので手抜きスパゲティです。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
ソーセージとミニトマトの和風スパゲティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません