材料(4人分)
- イカ一夜干
- 3枚
- むき海老
- 100g
- マヨネーズ
- 大匙1
- 濃口醤油
- 小匙1
- 塩胡椒
- 少々
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- イカは一口大に切っておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに、イカ・海老・マヨネーズを入れて炒めていきます。
-
- 3
- ②に塩胡椒、醤油を入れて味を調え器に盛り、刻んだ大葉を散して出来上がりです。
おいしくなるコツ
イカは一夜干を使っていますので、塩気があるので塩胡椒は少なめにね♪
きっかけ
少しずつイカと海老が余っていたので。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
イカと海老のマヨネーズ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません