※※ノベル飯・「キーリ」のクリームスープ※※ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ひよこ豆
- 1缶
- 卵
- 2個
- たまねぎ
- 1個
- バター
- 70g
- 小麦粉
- 大匙4
- 牛乳
- 500cc
- 水
- 500cc
- 固形コンソメ
- 二個
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ひよこ豆は水煮の缶詰を用意しました。
-
- 2
-
- 鶏肉と玉ねぎは小さめに切っておきます。
-
- 3
- 熱した鍋にバター、玉ねぎ、鶏肉を入れ炒めます。
-
- 4
- ③に小麦粉をまんべんなく振りかけて材料と混ざったら、牛乳と水を入れて煮て行きます。
-
- 5
- 煮立ってきたら、コンソメとひよこまめを入れてそのまま10分ほど中火で煮て行きます。
-
- 6
- とろみが出て、材料が煮えたら、溶き卵を加えて、塩胡椒で味を調えれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
ひよこ豆は独特の食感で美味しいですが、無ければコーン等でも美味しいと思います^^
きっかけ
今流行のアニ飯ならぬノベル飯です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません