※※ノベル飯・「キーリ」のクリームスープ※※ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ゆきはな**
鶏・ひよこ豆・卵の親子?三代クリームスープ☆小説の中のお店で出てくるメニューを再現してみました♪やさしいお味です^^
みんながつくった数 1

材料(6~8人分)

鶏胸肉
1枚
ひよこ豆
1缶
2個
たまねぎ
1個
バター
70g
小麦粉
大匙4
牛乳
500cc
500cc
固形コンソメ
二個
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ひよこ豆は水煮の缶詰を用意しました。
  2. 2
    鶏肉と玉ねぎは小さめに切っておきます。
  3. 3
    熱した鍋にバター、玉ねぎ、鶏肉を入れ炒めます。
  4. 4
    ③に小麦粉をまんべんなく振りかけて材料と混ざったら、牛乳と水を入れて煮て行きます。
  5. 5
    煮立ってきたら、コンソメとひよこまめを入れてそのまま10分ほど中火で煮て行きます。
  6. 6
    とろみが出て、材料が煮えたら、溶き卵を加えて、塩胡椒で味を調えれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

ひよこ豆は独特の食感で美味しいですが、無ければコーン等でも美味しいと思います^^

きっかけ

今流行のアニ飯ならぬノベル飯です♪

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
チキンとひよこ豆のクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

**ゆきはな** 閲覧してくださってありがとう御座います♪ 出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。 掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする