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お酢がきいてるたっぷりコラーゲン鶏肉生姜スープ レシピ・作り方

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おたくちゃん♪
手羽元を煮込んでたっぷりの生姜を入れて簡単で体も温まるので是非お試してください。お肌がプルプル♪コクがあり深~い味わいです

材料(2人分)

鶏の手羽先
生姜
2かけ
お酢
大2
みりん
小1
醤油
小1
少々
砂糖
小1
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作り方

  1. 1
    生姜は半分すりおろし、残りは千切り
  2. 2
    沸騰したお湯の中に生姜と手羽先を入れて煮込む。5分後にすべての調味料を入れて10分煮込んで完成

おいしくなるコツ

生姜はたーっぷり多めに入れた方が美味しいです

きっかけ

コラーゲンスープを作ってみたくて

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先生姜(新生姜)
料理名
コラーゲンスープ

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