熱々、ホームパーティーにも『ミートグラタン』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆ ひで ☆★
別レシピ(レシピID:1540001054)の『ミートソース』を使ってのメニューです。
焦がしたチーズとの相性ばっちりです。

材料(2~3人分)

ロティーニ
150g
ミートソース
おたま3
ミートソース
おたま2
とろけるチーズ
適量
パルメザンチーズ
適量
オリーブオイル
少量

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。
    耐熱容器に薄くオリーブオイルを塗ります。
  2. 2
    茹で上がったら、フライパンにパスタとミートソースを入れ弱火にかけます。
    ※)特にオイルはいりません。
  3. 3
    耐熱容器にパスタを入れ、上から残り分量のミートソースをかけます。
  4. 4
    とろけるチーズ、パルメザンチーズをかけ、スタンバイ完了です。
  5. 5
    オーブンかオーブントースターで焼きます。
    仕上げに少量のオリーブ油をかければ完成です。

おいしくなるコツ

・一旦、フライパンで火を入れることにより、味が馴染みます。 ・ロティーニ、フジッリ、ファルファッレのような、絡みやすいショートパスタがお勧めです。

きっかけ

ミートソースを作ると必ず作ります。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
関連キーワード
映画201101 パスタ ボロネーゼ ミートソース
料理名
ミートグラタン

このレシピを作ったユーザ

★☆ ひで ☆★ できるだけリーズナブルに、身近にある材料で作る事を心がけています。 妄想、ジェネリックレシピが多いかもです。 ご意見、ご感想を聞かせていただけると嬉しいです。 ニックネーム変更しました。『ひで3184』 → 『★☆ ひで ☆★』

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする