熱々、ホームパーティーにも『ミートグラタン』 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。
耐熱容器に薄くオリーブオイルを塗ります。
-
- 2
-
- 茹で上がったら、フライパンにパスタとミートソースを入れ弱火にかけます。
※)特にオイルはいりません。
-
- 3
-
- 耐熱容器にパスタを入れ、上から残り分量のミートソースをかけます。
-
- 4
-
- とろけるチーズ、パルメザンチーズをかけ、スタンバイ完了です。
-
- 5
- オーブンかオーブントースターで焼きます。
仕上げに少量のオリーブ油をかければ完成です。
おいしくなるコツ
・一旦、フライパンで火を入れることにより、味が馴染みます。
・ロティーニ、フジッリ、ファルファッレのような、絡みやすいショートパスタがお勧めです。
きっかけ
ミートソースを作ると必ず作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焦がしたチーズとの相性ばっちりです。