熱々、ホームパーティーにも『ミートグラタン』 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
パスタを茹でます。
耐熱容器に薄くオリーブオイルを塗ります。 -
2
茹で上がったら、フライパンにパスタとミートソースを入れ弱火にかけます。
※)特にオイルはいりません。 - 3 耐熱容器にパスタを入れ、上から残り分量のミートソースをかけます。
- 4 とろけるチーズ、パルメザンチーズをかけ、スタンバイ完了です。
-
5
オーブンかオーブントースターで焼きます。
仕上げに少量のオリーブ油をかければ完成です。
きっかけ
ミートソースを作ると必ず作ります。
おいしくなるコツ
・一旦、フライパンで火を入れることにより、味が馴染みます。 ・ロティーニ、フジッリ、ファルファッレのような、絡みやすいショートパスタがお勧めです。
- レシピID:1540001072
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
- 料理名
- ミートグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焦がしたチーズとの相性ばっちりです。