和風♪ソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロップイヤーももちゃん
和風顆粒だしで優しい味に。我が家のキッズが狙ってますw

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
豚肉
50g
たまねぎ
1/4個
キャベツ
2枚
かまぼこ
30g
顆粒和風だし
小さじ1/3
ウスターソース
大さじ2.5
みりん
大さじ1
サラダ油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    タマネギ・かまぼこは薄切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
    キャベツは2cm幅のざく切りに。
  2. 2
    麺を耐熱皿にのせて日本酒をまわしかけて500wで1分半ほど加熱する。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、タマネギ・豚肉・かまぼこを炒める。豚肉に火が通ったら、キャベツ、焼きそば麺を加えて炒める。
  4. 4
    みりん・ウスターソース・和風だしを入れて炒めればできあがりです。

きっかけ

子どもとのお昼ご飯に、余ったかまぼこを入れたらキッズが気に入って、我が家の定番になってます。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ロップイヤーももちゃん 5歳のキッズと8歳のうさぎさんとパパの4人家族です。 好き嫌いの多いグルメなキッズに振り回されながらも大好きなお菓子やお料理をアップしていきます。 一か月の食費、おいしいものを食べて3万円以下を目指して奮闘中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする