材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 豚肉
- 50g
- たまねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 2枚
- かまぼこ
- 30g
- 顆粒和風だし
- 小さじ1/3
- ウスターソース
- 大さじ2.5
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- タマネギ・かまぼこは薄切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
キャベツは2cm幅のざく切りに。
-
- 2
- 麺を耐熱皿にのせて日本酒をまわしかけて500wで1分半ほど加熱する。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、タマネギ・豚肉・かまぼこを炒める。豚肉に火が通ったら、キャベツ、焼きそば麺を加えて炒める。
-
- 4
- みりん・ウスターソース・和風だしを入れて炒めればできあがりです。
きっかけ
子どもとのお昼ご飯に、余ったかまぼこを入れたらキッズが気に入って、我が家の定番になってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません