エビのほうれん草クリームパスタ レシピ・作り方

エビのほうれん草クリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
緑色のクリームパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯に塩を加え、パスタ、むきエビ、ほうれん草を茹でる。
  2. 2 ミキサーにほうれん草と白ワインを入れ、ペースト状にする。
  3. 3 フライパンにペースト、ホワイトソースを入れ、牛乳を加えながら混ぜ合わせ、ソース状になったら、バターを加え、塩コショウで味を調える。
  4. 4 フライパンにパスタとむきエビを加え、混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

緑色のクリームパスタです。

  • レシピID:1540001043
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 ほうれん草 パスタ エビ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♪ねこ先生
    ♪ねこ先生
    2017/07/25 16:24
    エビのほうれん草クリームパスタ
    エビがなかったのでアサリですが…^ ^ほうれん草入りで野菜不足の私と子どもにとってありがたいレシピでした。ソースがまろやかで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る