エビのほうれん草クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯に塩を加え、パスタ、むきエビ、ほうれん草を茹でる。
- 2 ミキサーにほうれん草と白ワインを入れ、ペースト状にする。
- 3 フライパンにペースト、ホワイトソースを入れ、牛乳を加えながら混ぜ合わせ、ソース状になったら、バターを加え、塩コショウで味を調える。
- 4 フライパンにパスタとむきエビを加え、混ぜ合わせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ねこ先生2017/07/25 16:24エビがなかったのでアサリですが…^ ^ほうれん草入りで野菜不足の私と子どもにとってありがたいレシピでした。ソースがまろやかで美味しかったです♪