練乳の代わりに餡子はいかが?苺ぜんざい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
苺の酸味が餡子とよく合っておいしいです。

材料(4人分)

あんこ
150g
250cc
少々
黒砂糖
お好みで
いちご

作り方

  1. 1
    鍋につぶあん、水を入れて火にかけ沸騰したらフタをして弱火で10分ほど煮る。塩を少々入れて味を調える。
    ※お好みで黒砂糖を1片入れると濃厚な味になります。
  2. 2
    器に苺をお好みの量入れて1を注いだら出来上がり。

きっかけ

いちごと餡子は合うと思って作ってみました。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
いちご
関連キーワード
いちご2011 ぜんざい あんこ おいしい
料理名
苺ぜんざい

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする