練乳の代わりに餡子はいかが?苺ぜんざい レシピ・作り方

練乳の代わりに餡子はいかが?苺ぜんざい
  • 約15分
  • 300円前後
hiroppy10
hiroppy10
苺の酸味が餡子とよく合っておいしいです。

材料(4人分)

  • あんこ 150g
  • 250cc
  • 少々
  • 黒砂糖 お好みで
  • いちご

作り方

  1. 1 鍋につぶあん、水を入れて火にかけ沸騰したらフタをして弱火で10分ほど煮る。塩を少々入れて味を調える。
    ※お好みで黒砂糖を1片入れると濃厚な味になります。
  2. 2 器に苺をお好みの量入れて1を注いだら出来上がり。

きっかけ

いちごと餡子は合うと思って作ってみました。

  • レシピID:1540001026
  • 公開日:2011/02/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
関連キーワード
いちご2011 ぜんざい あんこ おいしい
料理名
苺ぜんざい
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る