材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ジャガイモ
- 中2個
- 人参
- 1本
- 蓮根
- 1個
- 榎
- 半パック分
- 牛肉
- 200g
- カレールー
- 半分(4皿分)
- 水
- 400cc
- 牛乳
- 50cc
- チョコレート
- 10g
- 生姜&にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切って、ルクエに入れて3分チンする!
-
- 2
- フライパンにチンした野菜&牛肉&しょうがにんにくを入れて炒める。
水を入れて更に煮詰める
-
- 3
- 煮詰まったらカレールー牛乳、チョコを入れて、再度煮詰めて完成!!
おいしくなるコツ
ジャガイモ人参は大きめに切ってごろごろするくらいが美味しいです。
チョコを少し入れることによってまろやかな味になってとても美味しいです
きっかけ
我が家の定番カレーです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません