材料(1~2人分)
- 鶏むね肉の皮
- 適量
- ピーマン
- 1個
- おろしにんにく
- 微量
- 塩
- 少々
- ----- ソース -----
- 醤油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- からし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 皮を一口サイズ(3cm角位)に切り分けます。
ピーマンは、1cm角に切ります。
-
- 2
- 少量の油をしき、弱火で焼きます。
※)皮から油が出るので、ほんの少量で大丈夫です。
-
- 3
- ゆっくり火を通して、色づきだしたら、ピーマンを入れる。にんにくを入れ、塩少々で整えて完成。
おいしくなるコツ
・パリパリが好きな方は、2の手順を長めにすれば出来ます。その時はもう少し大きめに切っておいた方が良いです。
・皮が少ないときは、身の部分を入れても良いです。その場合は、ピーマンを入れる直前に入れるようにしてください。
きっかけ
とり胸肉を使うと、皮が余る事があるので。
おつまみに良いです。