おでんの残り汁で卵焼き~ダシがきいて美味しいよ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おたくちゃん♪
おでんの汁をダシ代わりにしてみたらとっても美味しい!!

材料(1人分)

1個
おでんの残りの汁
小1
少々

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れ、おでんの汁を全て入れ塩をふってよく混ぜます。
  2. 2
    中火で焼いていきます。
    粗熱が取れたら切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

火加減は中火の弱火くらいに抑え、少し時間をかけて焼くとこげません。…

きっかけ

おでんの汁がもったいないので出しに使ってみました

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする