お肉料理にぴったり『甘辛ねぎソース』 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 長ネギ
- 1/2本
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りにします。
-
- 2
- ボールに薬味、調味料を全て入れ混ぜれば完成。
-
- 3
-
- 甘辛ねぎソースが決め手『油林鶏』
レシピID:1540000801
-
- 4
-
- もっちりふわふわ『海鮮チヂミ』
レシピID:1540000826
-
- 5
-
- 見た目は青椒肉絲ですが『甘辛ピーマン炒め』
レシピID:1540001637
おいしくなるコツ
・ネギは出来るだけ細かく切ったほうが良いです。
・2人分×2回分程度の量ですので、加減してください。
・冷蔵庫で1週間程度は問題なく保存可能です。
きっかけ
油林鶏のソースを作りたくて。
レシピは別途公開します。