おでんdeかに風雑炊! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ddddy
夕食におでんを作った翌朝は、みんなで土鍋を囲みます!

材料(4人分)

おでん(おでんの汁も)
適量
かにかま
1本
小口ネギ
約3本
2本
ご飯
茶碗3杯分

作り方

  1. 1
    残り物のおでんを細かく刻む。
    同様に、かにかまとネギも細かく刻んでおく。
  2. 2
    土鍋に、おでんの汁を入れて沸騰させ、中にご飯と具材をすべていれて10分ほど煮込む。
  3. 3
    溶き卵を少しずつ流し入れ、全体にからませたら完成!!

おいしくなるコツ

溶き卵は、入れてすぐにかき混ぜない方がドロドロにならずきれいに仕上がるよ!!

きっかけ

おでんを作ると、いつも翌日に残ってしまって食べ切れなかったためどうにか別メニューにできないかと思ったのがきっかけです。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

ddddy 毎日の食卓に並ぶ一般的な家庭料理を、気まぐれにご紹介していきたいな...と、思っています。 宜しくお願いします(^-^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする