蟹缶でかに玉スープ レシピ・作り方

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hiroppy10
とろみがあってカニの風味が効いておいしいですよ。

材料(7~8人分)

蟹缶
1個
1250cc
鶏がらスープの素
大さじ2
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
2個
あさつき(小口切り)
少々

作り方

  1. 1
    鍋に蟹缶の中身を汁ごと入れてほぐす。
    水、鶏がらスープの素、塩を加えて火にかける。
  2. 2
    片栗粉を同量の水で溶いて鍋へ入れよくかき混ぜる。
    とろみが出たら溶き卵を少しづつまわしいれる。
  3. 3
    器に盛ってあさつきを散らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ホタテの缶詰でも代用できます。 我が家ではワタリガニの缶詰を使ってますがズワイガニの方がおいしいです。

きっかけ

初めてカニ缶を買った時に作ってみたスープです。 今でも時々作ってます。

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープかにカニ缶
関連キーワード
蟹缶 かに玉 簡単 スープ
料理名
かに玉スープ

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hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

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