蟹缶でかに玉スープ レシピ・作り方

蟹缶でかに玉スープ
  • 約10分
  • 500円前後
hiroppy10
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とろみがあってカニの風味が効いておいしいですよ。

材料(7~8人分)

  • 蟹缶 1個
  • 1250cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 2個
  • あさつき(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 鍋に蟹缶の中身を汁ごと入れてほぐす。
    水、鶏がらスープの素、塩を加えて火にかける。
  2. 2 片栗粉を同量の水で溶いて鍋へ入れよくかき混ぜる。
    とろみが出たら溶き卵を少しづつまわしいれる。
  3. 3 器に盛ってあさつきを散らしたら出来上がり。

きっかけ

初めてカニ缶を買った時に作ってみたスープです。 今でも時々作ってます。

おいしくなるコツ

ホタテの缶詰でも代用できます。 我が家ではワタリガニの缶詰を使ってますがズワイガニの方がおいしいです。

  • レシピID:1540000498
  • 公開日:2011/01/13
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カテゴリ
その他の中華スープかにカニ缶
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蟹缶 かに玉 簡単 スープ
料理名
かに玉スープ
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