手巻き寿司の残りもので!ねぎとろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
ねぎとろが余ったので今回はねぎとろ丼です。

材料(1人分)

酢飯
1人前
刻み海苔
1つかみ
1個
ねぎとろ
適量
青ねぎ
適量
わさび
お好みで
しょうゆ
お好みで

作り方

  1. 1
    卵は溶いて薄焼きにし細切りにして錦糸卵を作る。
    青ねぎは小口切りにする。
    わさびとしょうゆは合わせておく。
  2. 2
    丼に酢飯をよそって刻み海苔、卵、ねぎとろ、青ねぎの順番で乗せていく。
    わさび醤油をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ねぎとろ以外にも余った具材を乗せれば海鮮丼になって豪華です。 あさりの赤だし(レシピID:1540000451)と良く合います。

きっかけ

手巻き寿司であまった具材を使ってちらし寿司を作ったのが始まりです。

公開日:2011/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
ねぎとろ 海鮮丼 酢飯
料理名
ねぎとろ丼

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする