材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 100g
- モヤシ
- 100g
- キュウリ
- 1/2本
- ニンジン
- 1/8本
- 水煮ゼンマイ
- 1/2袋
- コチュジャン
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- すり白ゴマ
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- ニンニク
- 1/2片
- ご飯
- 2杯
- 韓国のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛薄切り肉、ニンジン、キュウリを細切りにして、水煮ゼンマイは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンでモヤシ、牛薄切り肉、ニンジン、水煮ゼンマイを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたらご飯とコチュジャン、みりん、砂糖、醤油、ゴマ油、すりゴマ、にんにく(みじん切り)を混ぜ合わせたタレを加え炒める。
-
- 4
- キュウリを加えて混ぜ合わせ、韓国のりをお好みでちぎって振り掛ければ完成です。
きっかけ
ビビンバの具材でチャーハンを作ってみました。
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