アプリで広告非表示を体験しよう

ビビンバチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
ビビンバのチャーハンです。

材料(2人分)

牛薄切り肉
100g
モヤシ
100g
キュウリ
1/2本
ニンジン
1/8本
水煮ゼンマイ
1/2袋
コチュジャン
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
すり白ゴマ
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
ニンニク
1/2片
ご飯
2杯
韓国のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉、ニンジン、キュウリを細切りにして、水煮ゼンマイは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンでモヤシ、牛薄切り肉、ニンジン、水煮ゼンマイを炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたらご飯とコチュジャン、みりん、砂糖、醤油、ゴマ油、すりゴマ、にんにく(みじん切り)を混ぜ合わせたタレを加え炒める。
  4. 4
    キュウリを加えて混ぜ合わせ、韓国のりをお好みでちぎって振り掛ければ完成です。

きっかけ

ビビンバの具材でチャーハンを作ってみました。

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
コチュジャン2010 ビビンバ チャーハン 韓国
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする