和洋菓子 レシピ・作り方
![和洋菓子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ab6d7562a7af661c6817b852acc0d2fc6ab1fd5.65.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかす。
- 2 豆腐をミキサーにかけるか、裏ごしをして液状にする。
- 3 2に、レンジで溶かした1と、いちご牛乳と砂糖とストロベリーエッセンスを入れ、よくまぜる。
- 4 型に流す。冷蔵庫へ1時間ほど冷やし固める。
- 5 皿に盛り付け、生クリームとゆであずきを添える。
きっかけ
甘いものが苦手だという人のために作ってみました。
おいしくなるコツ
ストロベリーエッセンスを入れると、豆のにおいが緩和されます。ゆであずきは自分で煮ると、さらに甘さを調節できます。
- レシピID:1540000424
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- いちごミルクの豆腐のババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません