材料(2人分)
- 豚肉(モモ肉)
- 200g
- 青梗菜
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 1/2本
- エリンギ
- 2本
- A)酒
- 大1/2
- A)醤油
- 大1/2
- A)片栗粉
- 小1
- B)砂糖
- 大1/2
- B)酒
- 大1・1/2
- B)醤油
- 大1・1/2
- B)ごま油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 肉を食べやすく切りAを揉みこむ
青梗菜・・ざく切り
玉ねぎ・・・串切り
人参・・・イチョウ切り
エリンギ・・・食べやすく切る
-
- 2
- Bをあわせておく。
-
- 3
- 肉を炒めてから野菜をいため②をいれて仕上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません