作り方
-
- 1
- きゅうりを薄い輪切りにして軽く塩揉み。リンゴも薄くイチョウ切りにして塩水につけておく
-
- 2
- 無水鍋に乱切りしたジャガイモをいれ50ccの水をいれ、
上にブロッコリーをおく。
ざるに型抜きした人参とブロッコリーをいれ置く。
-
- 3
- ①を中火にかけ蒸気が出てきたら弱火にして約10分
-
- 4
- ざるとブロッコリーを取り出しジャガイモを熱いうちに鍋の中でマッシャーでつぶす。
-
- 5
- 水気をきった①をつぶしたジャガイモにまぜ、マヨネーズとレモン汁で味付けをする。
-
- 6
- ⑤をツリーに見立てて△に盛り先に星型のにんじんを立てる。
残りのブロッコリーとにんじんを写真のように盛り付ける。
おいしくなるコツ
ポテトサラダはお好きな具材で結構です。
きっかけ
クリスマスバージョンにアレンジです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません