基本のニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しらゆき8681
上新粉を入れるのでモチモチしてます。

材料(3人分)

ジャガイモ
2個
上新粉
20g
小麦粉
80g

作り方

  1. 1
    ジャガイモをざく切りにして、レンジで10分弱チンする。
  2. 2
    火が通ったジャガイモに粉類を入れ、練って形成する。フォークを使ったら形成しやすいです。
  3. 3
    沸騰したお湯に入れて、浮き上がってくるまで茹でる。ざるにあげたら、くっつき防止のためオリーブ油を適量かけておくとよいです。

おいしくなるコツ

火が通りやすいように、写真のようにフォークで形成するのがコツです。

きっかけ

店頭で購入したニョッキにph調整剤が入っており、酸っぱかったので、手作りすることにしました。

公開日:2010/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ニョッキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする