アプリで広告非表示を体験しよう

キノコたっぷりポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuーサン
豚肉をおいしく食べたくて、レシピを参考にして、キノコソースでアレンジしました。

材料(4人分人分)

ソテー用豚肉
4枚
①塩、胡椒
少々
シイタケ
8個
エリンギ
4個
②バター
2切れ
③酒
大さじ2
④砂糖
大さじ2
⑤醤油
大さじ2
⑥市販のデミグラスソース
大さじ8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は、筋を切り①の塩、胡椒をする

    シイタケとエリンギは食べやすいサイズに切る
  2. 2
    熱したフライパンで肉を焼き皿に盛る。

    温めたフライパンに③を入れ、シイタケとエリンギを炒める
  3. 3
    少ししんなりしたところで③~⑥の順番で味付けをする

    皿にもってある肉の上にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

市販のデミグラスソースですが、醤油と砂糖を入れて味をまろやかに。

きっかけ

豚肉の塊をいただいて、ポークソテーを作ろうと思いレシピを参考にキノコソースでアレンジしました。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

kuーサン レシピ投稿よりもつくったよのほうで活躍しそうです。(*^。^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする