アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しらゆき8681
濃厚で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

卵黄
3個
生クリーム
50ml
牛乳
25ml
少し
砂糖
少し
パルメザンチーズ
30g
オリーブオイル
適量
ベーコン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵黄(2個分)、生クリーム、牛乳、塩、砂糖、パルメザンチーズを入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とベーコンを入れ、弱火。
  3. 3
    弱火のままボールの中身を入れ、手早く茹であがったパスタを入れ、混ぜる。

    お皿に盛り、最後に卵黄一個分を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵黄に火が通らないように、手早く作ってください☆

きっかけ

美味しいカルボナーラを作りたくてチャレンジしました☆

公開日:2010/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/07 23:16
砂糖入れるのは初めてでした。入れると全然違いますね。おいしいです。ごちそうさま。
とく子さん
レポありがとうございます☆良かったです~(>Д<) より美味しいカルボナーラに向けて今後も改良していきます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする