アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に 簡単親子そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
優0301
冷蔵庫で4~5日、冷凍庫で2週間くらいは日持ちします。
うずら好きの旦那には好評でした。

材料(約4人分)

鶏ひき肉
300g
長ネギ
30g
白ごま
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
みそ
小さじ2
生姜
少々
うずらの卵の水煮
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは小口切りにする。
    生姜はすりおろす(チューブでも可)。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに油をひかずに、大さじ1の水(分量外)で鶏ひき肉を蒸し焼きにする。
  3. 3
    うずら以外の材料を加え、味を調える。冷めれば保存容器に移して完成。
  4. 4
    お弁当に入れるときには、うずらの卵を半分に切って載せます。

きっかけ

余ったひき肉と長ネギを使って、お弁当のおかずにしたかったので。

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)鶏ひき肉
関連キーワード
そぼろ 簡単 弁当 保存
料理名
鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする