アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの味噌チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
香りも良いです。

材料(2人分)

さんま
2尾
とろけるチーズ
80g
味噌
みりん
砂糖
醤油
小麦粉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまを3枚おろしにする。
  2. 2
    フライパンで薄く小麦粉をつけたさんまを焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    酒、みりん、砂糖、醤油を混ぜ合わせた味噌をかけ、とろけるチーズをのせてフライパンの蓋をし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

きっかけ

味噌とチーズの味わいがさんまに合います。

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま2010 さんま 味噌 チーズ
料理名
味噌チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする