コーンのチーズハットグ レシピ・作り方
材料(約6人分人分)
このレシピに使われている商品
ベーキングパウダーアルミフリー
作り方
-
1
【はじめに】
【★】の材料をボウルに入れて泡だて器でよく混ぜ合わせておきます(または調理用の袋に入れて良く振っておきます)。 -
2
【はじめに】
モッツァレラチーズは水気をふき取り、約1.5cm角にカットし12等分にしておきます。 - 3 ボウルに豆腐と豆乳を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせたら軽く水気を切ったコーンを加えます。
- 4 【★】の材料に③を入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。
- 5 ④の生地をスプーンですくい、モッツアレラチーズを入れてもう一つのスプーンを使って包みます(手で丸めてもOKです)。約12個分作ります。
- 6 ⑤でしっかりと包むことで上げている間にチーズが飛び出ることを防ぎます。
- 7 フライパンにサラダ油を深さ2cmほど入れ、弱めの中火にして⑤を揚げます。5分位できつね色になったらひっくり返し、もう5分竹串をさして濡れた生地がつかなくなるまで揚げます。
- 8 お好みでケチャップとマスタードをそえます。
きっかけ
おうちで過ごす美味しいおやつやパーティーメニューにトレンドを取り入れたくなりました!
おいしくなるコツ
【★】の材料をホットケーキミックスで代用しても簡単に美味しく出来上がります。
- レシピID:1530022451
- 公開日:2024/05/02
HOME MADE cakeのレシピ
関連情報
- 料理名
- ハットグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちパーティーやおやつにぴったりの簡単レシピ★