ミモザ の プチタルト レシピ・作り方
材料(9人分)
- 目安: 直径約6cmのタルト 約9個分
- プチタルト 1袋 (9個)
- 【カスタードクリーム】
- ★カスタードクリームパウダー 50g
- ★牛乳 180ml
- 市販のスポンジケーキ(またはカステラ) 適量
- ノンウェットシュガー (泣かない粉糖) 適量
このレシピに使われている商品
カスタードクリームパウダー
作り方
-
1
【はじめに】
スポンジケーキやカステラは、焼き目の部分(茶色の部分)を取り除き、包丁で細かく刻んでおきます。 -
2
【カスタードクリームパウダー】
カスタードクリームパウダーに冷たい牛乳を加えて泡立て器でよく混ぜます。 - 3 ②をタルトにスプーンで山型になるように盛り、冷蔵庫で冷やします。
- 4 ③の上に、刻んでおいたスポンジケーキをのせ、ノンウエットシュガーを茶こしでふりかけます。
きっかけ
お花屋さんに並ぶ3月の可愛いミモザの花を美味しく食べたくなりました。
おいしくなるコツ
●カスタードークリームの代わりにホイップクリームでも美味しく出来上がります。(カスタードよりもダレ易いためしっかりと冷やしてください)
- レシピID:1530022434
- 公開日:2024/03/04
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関連情報
- 料理名
- タルト
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黄色くぽわぽわとしたミモザの花に見立てたキュートなプチタルトです