砂糖控えめベイクドチーズケーキpart2 レシピ・作り方
材料(8人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 38g程度
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1.5(13.5gくらい)
- 牛乳
- 60g
- 濃縮レモン
- 大さじ1(14gくらい)
作り方
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- 1
- クリームチーズを500wで40秒あたためる
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- 2
- そこへ、砂糖、卵、小麦粉、牛乳、濃縮レモン汁の順番でいれて、その都度混ぜていく。
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- 3
- 型にいれて、180度に予熱したオーブンで40分ほど焼く。焼く時間は各家庭のオーブンや型の大きさに応じて調整してください。(我が家の型は直径15cm)
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- 4
- 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やすと味が落ち着いて美味です^ ^!
きっかけ
クリームチーズが賞味期限間近だったため。市販のスイーツはあまーく感じるため、自分で砂糖をどこまで削ってもちゃんとできるか挑戦中!