アプリで広告非表示を体験しよう

砂糖控えめベイクドチーズケーキpart2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえり
すぐできる!
みんながつくった数 2

材料(8人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
38g程度
1個
小麦粉
大さじ1.5(13.5gくらい)
牛乳
60g
濃縮レモン
大さじ1(14gくらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを500wで40秒あたためる
  2. 2
    そこへ、砂糖、卵、小麦粉、牛乳、濃縮レモン汁の順番でいれて、その都度混ぜていく。
  3. 3
    型にいれて、180度に予熱したオーブンで40分ほど焼く。焼く時間は各家庭のオーブンや型の大きさに応じて調整してください。(我が家の型は直径15cm)
  4. 4
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やすと味が落ち着いて美味です^ ^!

きっかけ

クリームチーズが賞味期限間近だったため。市販のスイーツはあまーく感じるため、自分で砂糖をどこまで削ってもちゃんとできるか挑戦中!

公開日:2023/11/16

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

やえり よくあるレシピではいつも味が濃いと感じてしまうので、自分なりに投入する調味料を減らしてごはんやお菓子を作ります^ ^ 洗い物が少ないと嬉しいので、とんでもなく大雑把に作業することも。。 ✧˖ ٩( ‘ω’ )و ✧ ˖゚ 家族が美味しく食べてくれれば何でもOK!

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/20 15:26
美味しかった!プレゼントにしました!
簡単レシピ.✽.
レポありがとうございます!嬉しいです^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする