アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとお好み野菜のニンニク醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こだにん
ニンニク醤油でご飯が進みます。お好きな野菜を切り、調味料を合わせておけば、簡単に作れちゃいます♪

材料(4人分)

豚こま
350g程度
ズッキーニ
1/2本くらい
キャベツ
1/4くらい
にんじん
1/2本
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆チューブニンニク
大さじ1
塩コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を全て合わせておく
  2. 2
    野菜を切る。
    今回、ズッキーニは半月切り、キャベツは食べやすい大きさにザックリ、にんじんは短冊切りっぽく切りました。
  3. 3
    豚こまは、大きいものがあれば食べやすい大きさに切っておく。包丁、まな板を脂で汚したくない時は、手で引きちぎるのもありです笑!
  4. 4
    熱したフライパンで、豚こまを炒める。軽く色が変わったら、切った野菜を加えて中火でしんなりするまで炒める。火が通りにくい野菜であれば、途中で蓋をして、弱火で蒸し焼きもありです。
  5. 5
    塩コショウして混ぜ、合わせた☆も入れて、全体に絡まるまで炒めたら出来上がり♪
  6. 6
    野菜はなんでもOK!
    キャベツとタマネギで作るのが好きですが、今回はズッキーニで作ってみました。

おいしくなるコツ

切った豚こまに、片栗粉をまぶす一手間を加えて炒めると、味が絡んで更に美味しいです。

きっかけ

野菜を食べて欲しくて、家族が好きなニンニク醤油風味の炒め物を作ってみました。豚こまは家計の味方、食卓によく登場します!

公開日:2023/06/28

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉500円前後の節約料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

こだにん 「料理は食べる方が好き」な私のズボラレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする