アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりナッツとチョコレートのパウンドケーキ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりそめ太郎
スリムパウンドケーキ型で焼きました⭐縦6㎝横6㎝長さ26㎝です。ほかの型で焼く場合いは計量を変えるか余った生地を耐熱容器やマフィンカップに流して一緒に焼いてね♪
みんながつくった数 2

材料(パウンド型1人分)

無塩バター
90グラム
たまご
2こ
グラニュー糖
80グラム
ひとつまみ
牛乳
大1
⭐薄力粉
85グラム
⭐ココアパウダー
20グラム
⭐アーモンドプードル
30グラム
⭐ベーキングパウダー
3グラム
チョコレート
30グラム
ミックスナッツ
60グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    室温に置いて柔らかくなったバターをホイッパーでクリーム状になるまでまぜグラニュー糖を加えてしっかり混ぜ合わせます。よく溶いた卵を3回にわけ加えていきます。その都度しっかりまぜてね
  2. 2
    オーブンを180度で余熱開始。1に牛乳と塩を加えまぜあわせ、ふるった粉類⭐を加えてサックリとゴムべらで混ぜ合わせます。粉が見えなくなったらチョコとナッツを入れてまぜあわせます。
  3. 3
    型紙を敷いた型に流して角まで生地を入れて表面をならし、180度で35分焼いて出来上がり♪♪焼き上がったらケーキクーラーに上げて冷ましてね(*^^*)

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

きっかけ

ミックスナッツを頂いたので♪♪

公開日:2023/05/22

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバレンタインのケーキバレンタインの焼き菓子簡単お菓子チョコレートケーキ
料理名
チョコレートパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

かりそめ太郎 こんちゃ( *´艸`) 片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。 この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@ 時間のあるときに、少しずつ引っ越します。 あまりお料理アップできませんが みなさんのお料理を参考に日々がんばります。 よろしくです('ω')ノ  お引越しの際 そのままコピー貼りなので言葉が変です ご容赦ください♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/04 11:40
参考にさせて頂きました(^^)
kyjm110

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする