たっぷりナッツとチョコレートのパウンドケーキ♪♪ レシピ・作り方
材料(パウンド型1人分)
- 無塩バター
- 90グラム
- たまご
- 2こ
- グラニュー糖
- 80グラム
- 塩
- ひとつまみ
- 牛乳
- 大1
- ⭐薄力粉
- 85グラム
- ⭐ココアパウダー
- 20グラム
- ⭐アーモンドプードル
- 30グラム
- ⭐ベーキングパウダー
- 3グラム
- チョコレート
- 30グラム
- ミックスナッツ
- 60グラム
作り方
-
- 1
-
- 室温に置いて柔らかくなったバターをホイッパーでクリーム状になるまでまぜグラニュー糖を加えてしっかり混ぜ合わせます。よく溶いた卵を3回にわけ加えていきます。その都度しっかりまぜてね
-
- 2
-
- オーブンを180度で余熱開始。1に牛乳と塩を加えまぜあわせ、ふるった粉類⭐を加えてサックリとゴムべらで混ぜ合わせます。粉が見えなくなったらチョコとナッツを入れてまぜあわせます。
-
- 3
-
- 型紙を敷いた型に流して角まで生地を入れて表面をならし、180度で35分焼いて出来上がり♪♪焼き上がったらケーキクーラーに上げて冷ましてね(*^^*)
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
きっかけ
ミックスナッツを頂いたので♪♪