作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮をむきポリ袋に入れて、めん棒などで適当な大きさになるまで叩きます。
-
- 2
-
- 1に白だしとわさびを入れて、わさびが残らないように揉み揉みします。食事時間まで袋を閉じて冷蔵庫で寝かしておきます(*^^*)器に盛り食す直前に海苔をかけて出来上がり♪
-
- 3
- 小さなお子さんや、わさびが苦手な人はわさびの量を少なくしてね⭐ごはんにかけて食べても美味しいけど、その場合は叩く時に小さめになるように叩いた方が食べやすいよ(*^^*)
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
きっかけ
突然に酒のみが来たとき用♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません