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糖質オフ・簡単☆はんぺんとしめじのピザ レシピ・作り方

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M'sレシピ
はんぺんをベースに作る低糖質のピザです。
おつまみにもオススメです。

材料(2人分)

はんぺん
2枚
しめじ
1/2株
少々
ケチャップ
小さじ2
ダシダまたはコンソメ
少々
粗挽き黒胡椒
少々
ピザ用チーズ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    しめじはほぐして空炒りし、塩で調味する。
  2. 2
    ケチャップにダシダを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    はんぺんに2のソースを塗り、1のしめじをのせてお好みで黒胡椒を振り、チーズをのせる。
  4. 4
    トースターでチーズが溶けてこんがりするまで10分ほど焼く。

おいしくなるコツ

ソースのダシダやコンソメはなくても作れますが、加えるとより風味が増します。 しめじの代わりに余っている野菜をのせても。

きっかけ

たんぱく質を摂りたくて、お買い得のはんぺんを活用してみました。

公開日:2023/01/06

関連情報

カテゴリ
はんぺん糖質制限・低糖質簡単おつまみピザしめじ
関連キーワード
時短 節約 糖質オフ ダイエット
料理名
はんぺんとしめじのピザ

このレシピを作ったユーザ

M'sレシピ なるべく手頃な材料でシンプルに作れるレシピを考えています。

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