アプリで広告非表示を体験しよう

ボウル2つで簡単♪♪めっちゃ美味な豚まん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりそめ太郎
豚まんの美味しい季節です!!春夏秋冬いつでも美味です!!

材料(16個人分)

ボウル1
強力粉
100グラム
薄力粉
300グラム
ドライイースト
大1
ベーキングパウダー
大1
さとう
50グラム
サラダ油
大1
小1
ぬるま湯
200cc
ボウル2
豚挽き肉
300グラム
玉ねぎ(みじん切り)
1こ
パン粉
大2
ウエイパーか創味シャンタン)
大1
しょうゆ
大2
ゴマ油
大1
さとう
大1
片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにボウル1の材料を全部入れて混ぜて捏ねる。一塊になったらボウルに入れたまま20分ほど休ませます。そのあいだに
  2. 2
    ボウル2の材料を全部合わせて創味シャンタンがしっかり馴染むまで混ぜます。
  3. 3
    シャンタンが馴染めば挽き肉がモロモロでも平気です。16等分にしておきます。
  4. 4
    ボウル1の生地も16等分し丸めます。それをめん棒や丸箸を使って餃子の皮のように伸ばします。
  5. 5
    16等分にしたボウル2の挽き肉を包みます。綴じ目はしっかりと閉じないと蒸してるあいだにばっくり開くので気をつけて。
  6. 6
    お湯の沸けた蒸し器に並べ中火で20分蒸したら出来上がりです♪♪

おいしくなるコツ

愛情です♪♪

きっかけ

こどもたちのリクエストで551の豚まんの味を♪♪

公開日:2022/10/14

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単お菓子簡単豚肉料理小麦粉肉まん
関連キーワード
簡単 ボウル2つ 豚まん 蒸し器
料理名
簡単豚まん

このレシピを作ったユーザ

かりそめ太郎 こんちゃ( *´艸`) 片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。 この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@ 時間のあるときに、少しずつ引っ越します。 あまりお料理アップできませんが みなさんのお料理を参考に日々がんばります。 よろしくです('ω')ノ  お引越しの際 そのままコピー貼りなので言葉が変です ご容赦ください♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする