ルッコラ大量消費のオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ルッコラ
- 20枚程度
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 黒コショウ
- 3ふり
- ピンクソルト
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ルッコラは洗って、4cm長さに切り、茎と葉をわけておく。
-
- 2
- にんにくは皮を剥き、薄くスライスする。(みじん切りでもOKです)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、弱火でにんにくを2分ほど炒めて、少し茶色くなる程度に炒める。
-
- 4
- にんにくのかおりが出たら、ルッコラの茎の部分を入れて2分程度炒める。少ししんなりしたら葉っぱも加えて炒める。
-
- 5
- すこししゃっきり感が残っている程度で火をとめ、ピンクソルトと黒コショウを入れて混ぜ合わせる。器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
ベーコンなども一緒に炒めるとよりおいしいです♡
きっかけ
畑でとれたルッコラの大量消費をしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません