材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 150g
- 酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ⭐︎酢
- 大さじ1
- ⭐︎しょうゆ
- 大さじ1
- ⭐︎砂糖
- 大さじ1
- ⭐︎昆布だし
- 小さじ1/4
- ⭐︎ごま油
- 大さじ1
- ⭐︎青ネギ小口切り
- 大さじ2
- ⭐︎ニンニクチューブ
- 1cm
- ⭐︎しょうがチューブ
- 1cm
- ⭐︎みょうがみじん切り
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口サイズに切り
ビニール袋に入れ
酒、しょうゆを入れ揉んでおく。
-
- 2
- ボウルに⭐印をすべて合わしてよく混ぜておく。
-
- 3
- 1の袋に片栗粉を加えよく混ぜる。
フライパンに油を2cmほど入れ
170℃に熱し豚肉を入れ
3分ほど揚げる。
-
- 4
- 揚がればバットに入れ油を切り
皿に盛り、合わせたタレをかける。
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