アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロースで⭐ひとくち油淋鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lamiquie
鶏肉ではなく豚肉でやってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース
150g
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
⭐︎酢
大さじ1
⭐︎しょうゆ
大さじ1
⭐︎砂糖
大さじ1
⭐︎昆布だし
小さじ1/4
⭐︎ごま油
大さじ1
⭐︎青ネギ小口切り
大さじ2
⭐︎ニンニクチューブ
1cm
⭐︎しょうがチューブ
1cm
⭐︎みょうがみじん切り
小さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口サイズに切り
    ビニール袋に入れ
    酒、しょうゆを入れ揉んでおく。
  2. 2
    ボウルに⭐印をすべて合わしてよく混ぜておく。
  3. 3
    1の袋に片栗粉を加えよく混ぜる。
    フライパンに油を2cmほど入れ
    170℃に熱し豚肉を入れ
    3分ほど揚げる。
  4. 4
    揚がればバットに入れ油を切り
    皿に盛り、合わせたタレをかける。

きっかけ

鶏肉がなかったので。

公開日:2022/10/06

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

Lamiquie 余り物や安い材料でちゃちゃっと作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする