マロンコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 剥き栗をラップに包みレンジで1分程度加熱する。ハンドブレンダーの容器に栗、生クリーム、砂糖を入れてペースト状に攪拌する。
- 2 1を裏ごしきで裏ごしする(粒粒かんかくが好きな方は裏ごししなくてもOKです)これでマロンペーストの完成です。
- 3 コーヒーカップにコーヒーの粉、お湯、マロンペーストを入れ、粉を溶かします。豆乳(牛乳)を注ぎ入れ、レンジで30秒程度暖め完成です。
- 4 甘さが足りない場合は砂糖を足して混ぜて飲んでください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
レポートを送る
3 件
むき栗なので簡単にできます♥