おつまみにピッタリ!なすと大豆の簡単ラー油おかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
食感が美味しくちょっとしたおかずにいいです。ラー油以外でもチャンジャなどと一緒に食べても美味しいです。

材料(4人分)

なす
2本
大豆
120g
しめじ
1/2
●白だし
大さじ1.5
●酢
小さじ2
●みりん
大さじ1
食べるラー油
1杯〜

作り方

  1. 1
    なすを食べやすい少し小さめに切り5〜10分水にさらす。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに油を引いて、水を切ったなすを3分炒める。
  3. 3
    大豆としめじを入れて更に炒める。
  4. 4
    ●を入れて水分がなくなるぐらい炒める。
  5. 5
    皿に盛ってラー油をのせて完成。

きっかけ

なすをたくさん頂いたので作りました。

公開日:2022/09/09

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみラー油・食べるラー油大豆なす お弁当

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする