アプリで広告非表示を体験しよう

エビの下処理方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
えびは下処理をするとぷりぷりに食べられます(*^-^*)

材料(2人分)

バナメイエビ(小)
8個
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1~
☆塩コショウ
ふたつまみ
☆片栗粉
小さじ1
☆酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビはしっぽと殻をとり、背開きにしてわたをとる。
  2. 2
    1をボウルにいれ、塩、片栗粉を揉み込んで水で洗ってキッチンペーパーなどで水けを拭いておく。
  3. 3
    ボウルに2と☆の材料を入れて全体的に揉む。
  4. 4
    炒め物などにする場合、エビはフライパンで最後に2分程度さっと炒めるとぷりぷり感が残ります。炒めすぎないように注意してください。

きっかけ

えびをぷりぷりにおいしくたべたいので

公開日:2022/09/04

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする