材料(2人分)
- バナメイエビ(小)
- 8個
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1~
- ☆塩コショウ
- ふたつまみ
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エビはしっぽと殻をとり、背開きにしてわたをとる。
-
- 2
- 1をボウルにいれ、塩、片栗粉を揉み込んで水で洗ってキッチンペーパーなどで水けを拭いておく。
-
- 3
- ボウルに2と☆の材料を入れて全体的に揉む。
-
- 4
- 炒め物などにする場合、エビはフライパンで最後に2分程度さっと炒めるとぷりぷり感が残ります。炒めすぎないように注意してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません