キノコとパプリカのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえり
ささっとサッパリした洋物の副菜が欲しいときに!キノコを消化したいときにも^ ^!

材料(4〜6人分)

エリンギ
大1個
ぶなしめじ
小ぶりなもの1/3
パプリカ
小3個
★オリーブオイル
大1
★酢
大2
★醤油
小1
★塩胡椒
お好みで適宜
★乾燥バジル
お好みで適宜

作り方

  1. 1
    キノコ、パプリカを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンで炒める。(私は雑なので野菜を入れる順番もないですし、キノコもパプリカも一緒に投入です!)
  3. 3
    野菜に火が通ったら、★の調味料を混ぜ合わせたところに投入して冷蔵庫で冷やす

きっかけ

副菜が足りない日にキノコとパプリカが余っていたので作ってみました。

公開日:2022/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のマリネパプリカその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

やえり よくあるレシピではいつも味が濃いと感じてしまうので、自分なりに投入する調味料を減らしてごはんやお菓子を作ります^ ^ 洗い物が少ないと嬉しいので、とんでもなく大雑把に作業することも。。 ✧˖ ٩( ‘ω’ )و ✧ ˖゚ 家族が美味しく食べてくれれば何でもOK!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする