猛暑に♡つるるん♪のどごしよいゼリーヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウェルチぶどうジュース
- 200cc
- クックゼラチン
- 2g
- お湯
- 25cc
- ヨーグルト
- 120g
- アミノコラーゲン粉末
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ジュース(お好みのもの)を耐熱容器に入れてレンジで30秒程度あたためる。
-
- 2
- 別の容器にお湯をわかし、ゼラチンを入れてゼラチンが溶けるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1の温めたジュースの容器に2を入れて泡だて器で混ぜる。お好みのゼリーの型にゼリー液を入れる。(今回は♡型にしました)
-
- 4
- 3を冷蔵庫で固まるまで冷やします。皿にヨーグルトとアミノコラーゲンを入れて混ぜ、ゼリーをのせて完成です。おこのみでゼリーにはちみつをいれてもgoodです
きっかけ
のどごしのよいゼリーおやつがたべたかったのでさわやかにつくりました(*^-^*)