材料(4人分)
- トマト
- 3個
- 玉ねぎ
- 小1個
- パセリや大葉など
- 1枝or3枚
- ●米酢
- 大さじ3
- ●オリーブオイル
- 大さじ3
- ●はちみつ
- 大さじ1
- ●ピンクソルト
- 小さじ
- ●コショウ
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむきみじん切りにする。トマトは皮付きのまま一口大の大きさに切る。ぱせりはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに●の調味料をすべていれはちみつが溶けるまでよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に玉ねぎを入れてラップをして冷蔵庫で味をなじませる。食べる20分ほど前にトマトとぱせりも入れて冷やす。
-
- 4
- 食べる直前に冷蔵庫から取り出し小皿に盛り付け完成です。
きっかけ
さっぱりとしたサラダが食べたかったので作りました