さっぱりオリーブオイルたれの中華麺♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
手作りのたれをかけてサラダ中華麺でさっぱりランチTimeいかがですか?(*^-^*)

材料(2人分)

中華麺
2袋
1個
きゅうり
1/2本
かにかま(日本食材)
1袋
豆もやし
1/2袋
ミニトマト
8個ほど
●オリーブオイル(ポルトガル)
大さじ2
●酢
大さじ6
●水
大さじ4
●しょうゆ
大さじ3
●砂糖
大さじ1
水(麺をゆでる用)
鍋に7分目くらい
オリーブオイル(卵やくよう)
小さじ2
氷水
ボウルいっぱい

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐします。フライパンに油を入れ中火にし、卵を流しいれ表裏を焼いて、細切りにします。
  2. 2
    豆もやしは洗って耐熱容器にいれラップをしてレンジで2~3分チンします。水気をしぼっておきます。きゅうりは細切り、ミニトマトは半分に切ります。
  3. 3
    鍋に水を入れ蓋をして強火にかけ、沸騰したら中華麺を入れ、袋の表示どおりゆでます。1本取り出してみて固さを見てOKなら、ザルにあげて冷水でもみ洗いします。
    氷水につけて麺をしめます。
  4. 4
    ●の調味料をボウルに入れて砂糖がとけるまで混ぜ合わせます。
  5. 5
    皿に麺、1,2の具材、あらくほぐしたかにかまをトッピングして4のたれをまわしかけ完成です。たれはオリーブオイルのかわりにごま油でもおいしいです!
  6. 6
    https://item.rakuten.co.jp/mp/cm-003/
    使用したオリーブオイルは楽天市場さんの↑です

きっかけ

洋風たれの冷やし中華が食べたかったので

公開日:2022/06/03

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする