さっぱりオリーブオイルたれの中華麺♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐします。フライパンに油を入れ中火にし、卵を流しいれ表裏を焼いて、細切りにします。
-
- 2
- 豆もやしは洗って耐熱容器にいれラップをしてレンジで2~3分チンします。水気をしぼっておきます。きゅうりは細切り、ミニトマトは半分に切ります。
-
- 3
- 鍋に水を入れ蓋をして強火にかけ、沸騰したら中華麺を入れ、袋の表示どおりゆでます。1本取り出してみて固さを見てOKなら、ザルにあげて冷水でもみ洗いします。
氷水につけて麺をしめます。
-
- 4
- ●の調味料をボウルに入れて砂糖がとけるまで混ぜ合わせます。
-
- 5
- 皿に麺、1,2の具材、あらくほぐしたかにかまをトッピングして4のたれをまわしかけ完成です。たれはオリーブオイルのかわりにごま油でもおいしいです!
-
- 6
- https://item.rakuten.co.jp/mp/cm-003/
使用したオリーブオイルは楽天市場さんの↑です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません