材料(2人分)
- 卵
- 2~4個
- ハム
- 2~6枚
- グレープフルーツミント
- 1枝
- 水
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 3ふり
- 付け合わせ(あれば)
- カットトマト1個分
作り方
-
- 1
- グレープフルーツミントはよく洗って手で葉っぱをちぎっておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れて中火にかけ、温まったらハムを少し重ねて入れる。
-
- 3
- 2のお上にお好きな卵の数をおとしいれ(二人分なので最後に切り分けやすいように配置する)、水をフライパンの淵から入れてミントも入れ蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
-
- 4
- お好みの方さになったら蓋を取り、火を止め一人分に切り分け皿に盛り付け完成です。本日はカットトマトをつけ合わせしました。お好みで塩をふりかけお召し上がりください。
きっかけ
プランターのグレープフルーツミントを活躍させたくて♪