アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろ入りキャベツ外葉も利用のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
春キャベツを無農薬で作っているので外の葉っぱも無駄にせずに使用しました。
SDGsにもなるお好み焼きです。豆腐も入れて柔らかく仕上げました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キャベツ外葉(普通のキャベツでもOKです
200g
●卵
1個
●薄力粉
50g
●絹豆腐
50g
●水
50ml
●鶏そぼろレシピID1530021401
大さじ4
●顆粒だし
小さじ1~2
●砂糖
小さじ2
お好み焼きソース
大さじ6
マヨネーズ
大さじ4
かつおぶし
ふたつかみ
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの葉っぱは汚れがついていないか確認しながら洗い、水気をきって粗みじんにします。
  2. 2
    ボウルに●の材料をすべて入れ混ぜ合わせます。
    (鶏そぼろ レシピID:1530021401)
  3. 3
    2にキャベツを入れて全体を混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンに油をしき、中火に熱して2を1/2量入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    焼き色がついたら裏返し、再び蒸し焼きにして3分ほど加熱します。竹串をさして中の粉がついてこなければ焼き上がりです。
  6. 6
    もう一枚も同じようにして焼き、皿に盛り付けお好みソース、マヨネーズ、かつおぶしをかけて完成です。

きっかけ

キャベツの外葉がもったいないので作りました

公開日:2022/04/05

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/10 22:30
とても美味しかったです。
♡AYA mama♡
2022/04/07 19:31
つやこちゃん໒꒱˳♪⁎˚ランチに作りました✧˖°‎ ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする