材料(3人分)
- 水
- 150グラム
- 強力粉
- 125グラム
- 冷めたご飯
- 120グラム
- 強力粉
- 125グラム
- きび砂糖
- 6グラム
- 塩
- 5グラム
- ドライイースト
- 3グラム
- 無塩バター
- 15グラム
- 雑穀
- 30グラム
作り方
-
- 1
- 炊きたて、冷凍ご飯は使用せずに冷めてるご飯を使い、ご飯をできるだけほぐしておく。
-
- 2
- 水から順番に入れていく。強力粉→ご飯→強力粉と三層になるようにする。
-
- 3
- 雑穀米を追加で30 グラム入れる。
-
- 4
- その後はホームベーカリーにお任せ。
おいしくなるコツ
もっちりおいしい21雑穀米を使用したところ、発芽玄米が入っていたため、食べたときに固いところが何箇所かありました。雑穀米を入りで炊いたご飯のご使用をオススメします。
きっかけ
残ったご飯をリメイクしたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません