アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀米入りGOPAN レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさゴPAN
いつか作りたかったご飯入りパンを作ってみました。

材料(3人分)

150グラム
強力粉
125グラム
冷めたご飯
120グラム
強力粉
125グラム
きび砂糖
6グラム
5グラム
ドライイースト
3グラム
無塩バター
15グラム
雑穀
30グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊きたて、冷凍ご飯は使用せずに冷めてるご飯を使い、ご飯をできるだけほぐしておく。
  2. 2
    水から順番に入れていく。強力粉→ご飯→強力粉と三層になるようにする。
  3. 3
    雑穀米を追加で30 グラム入れる。
  4. 4
    その後はホームベーカリーにお任せ。

おいしくなるコツ

もっちりおいしい21雑穀米を使用したところ、発芽玄米が入っていたため、食べたときに固いところが何箇所かありました。雑穀米を入りで炊いたご飯のご使用をオススメします。

きっかけ

残ったご飯をリメイクしたかったため。

公開日:2022/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理食パン

このレシピを作ったユーザ

あさゴPAN てごねパンを2年位習っていた時期がありますが、最近はホームベーカリーでパン作りが趣味になりました。 ホームベーカリーは年期の入った 「象印ホームベーカリー BB-SS10 パンくらぶ」 ご愛用戴いた方から一年前に譲り受け、2022年から毎週作っています。 せっかくなので私の覚書として、作ったパンを載せていきます。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする