お弁当にも♪豆乳で作るブロッコリーポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブロッコリー
- 1株
- 水
- 150ml
- 無調整豆乳
- 150ml
- とろけるチーズ
- 2枚
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切り、ブロッコリーは一房ずつに切ります。
茎の部分も栄養があるので厚めに皮を切っておきます。
-
- 2
- ブロッコリーを耐熱用にに入れて600W2分チンしてやわらかくする。
-
- 3
- 鍋に分量外の油を入れ、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらブロッコリーも追加。
-
- 4
- ブロッコリーが馴染んだら水とコンソメキューブを追加し5分ほど煮込む。
-
- 5
- 粗熱をとったら豆乳を追加し、軽く混ぜる。
ミキサーに移し、滑らかになるまで撹拌させてください。
-
- 6
- 再度鍋で温める。温まってきたらチーズを追加し、味を見ながら塩を足してください。
-
- 7
- 器に持ってブラックペッパーを散らせば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません