ネギネギ 納豆臭さが気にならない香味薬味納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 青ネギ(白ネギでもOK)
- 1/4本
- かつおぶし
- 小さじ1
- 酢玉ねぎ
- 小さじ2
- 生姜
- 1/5かけ
作り方
-
- 1
- ネギは洗って小口切りorお好みの大きさに切る。生姜は皮付きのままor皮をむいておろし金ですり下ろす。
-
- 2
- 納豆は市販のパックor器に入れて、付属のたれ、からしを入れて、酢玉ねぎ、おろししょうがも入れてよくかき混ぜる。
-
- 3
- 2に1で切ったネギとかつおぶしをトッピングしてよくかき混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
健康的に納豆と酢玉ねぎ、ショウガで体をあたためたかったので