アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウと金時人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
ごぼうと金時人参でとてもおいしいきんぴらです。お弁当の一品や夕食の副菜などにおすすめです
みんながつくった数 6

材料(4人分)

ごぼう
2本
人参(小)
1本
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ2
●醤油
大さじ3
●だしの素
小さじ1~2
いりごま
大さじ3~4
サラダ油
大さじ1~2
水(ごぼうをさらす用)
ボウル一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは、包丁の背で皮を剥き、短冊切りorささがきにし、水にさらし、ざるにあげます。人参は皮付きのままゴボウと同じくらいの大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をしき、中火にかけごぼう、人参を入れて炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりとしたら●の調味料をすべて入れて汁気がなくなるまで炒め煮ます。
  4. 4
    3にいりごまをふりかけ、全体を混ぜて、ひとりぶんづつ皿に盛り付け完成です。

きっかけ

金時人参とごぼうの組み合わせできんぴらをつくりたかったので

公開日:2022/02/16

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 5 件)

2024/06/17 19:45
つやちゃん♪お弁当に作りました✧˖°定番にしたいです✧♡(´ ᴗ ` )ෆ˚今日から雨が降ってますかそろそろ梅雨がきますかねぇ₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎
sweet sweet ♡
2022/04/03 15:39
ご馳走様でした♡
aiai.y

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする